■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://sns.city.mishima.shizuoka.jp/blog/blog.php?key=102943
2018年08月14日(火) 

 

知らなかった料理を食べるのは

ワクワクしませんか?(`・ω・´)

というわけで今回は

コムスン

という料理を食べてきましたよ!

 

このブログでたびたび書いている

ベトナム料理の

アム・トゥック・ベト・ミシマさん

ランチメニューの1つの紹介です~

 

 

 

ランチタイム

11:00~15:00

 

定休日

なし

 

駐車場

なし

 

ランチメニュー

 1,000円からあります

  

 

今回はランチメニューの中で

まだ食べたことがない料理

コムスンを注文しました 

 

コムスン 1,000円

 

ベトナム語でコムがご飯

スンが豚のあばら肉だそうです

こちらのお店では

豚ロースを使ってるようです

しっかりと火を通してる感じで

少し固めです

食べるとスパイスがほのかに

口の中に広がります

そのまま食べてもいいのですが

一緒に運ばれてくる

こちらの調味料を使い

食べるようです

万能の調味料らしく

玉子焼きや野菜にも

かけてもいいそうです

 

 

付属のスープ

おそらくフォーのスープと

同じだと思います

私はそのまま飲んだのですが

フォーを食べたときに使った

テーブルの備え付けられてる

調味料を入れるのもアリだと思います(´・ω-)b 

  

 

 

セットのドリンクは

いくつかから選べるので

今回はチャンダーを選びました

レモンが入ってるのですが

たくさんの砂糖を使い

レモンの酸っぱさを

感じないくらいです((*゜Д゜)ゞ 

 

  

こちらのものを

食べさせていただきました

フラワーゼリーって

言うのでしょうか?

ゼリーの中に花が咲いてます

もちろん本物の花ではなく

ゼリーでできたものです

とても綺麗です~ 

味はほのかな甘さで

寒天の素朴な感じでした

ゼリーの下には

ババロア(?)の層があり

そちらにはしっかりと

味が付いてました

ゼリーと一緒に食べるといいです

これからデザートとして

メニューに加わるそうです

どうなるか楽しみですね

一見の価値がありますヾ(・∀・)ノ

 

   

 これでこちらのお店で

ランチメニューとして食べれらる

すべての料理を紹介しました

もちろんこれ以外にも

料理がたくさんあります

一品料理で注文します

ベトナム料理として有名な生春巻きや

ベトナムオムレツなどなどです

それらをまた食べにいきますよ

そのときはブログに書きますので

お楽しみに~( *´艸`)クスクス


閲覧数135 カテゴリアジアごはん コメント1 投稿日時2018/08/14 01:41
公開範囲外部公開
コメント(1)
時系列表示返信表示日付順
  • 2018/08/14 17:41
    ハムラビさん
    執筆者は男性のオジサンですよね。毎回、読んでて気になる「クスクス」は気持ち悪いです。記事は興味深く読んでいます。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
めいさん
[一言]
情報は行った当時のもので変わってる可能性もあります
■この日はどんな日
書き込みはありませんでした。
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み