■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://sns.city.mishima.shizuoka.jp/blog/blog.php?key=102887
2018年05月18日(金) 

コールドビーフ

 

 

今回のランチの紹介は

3月に新規オープンされた

フレンチのお店の

レスカリエ・ド・三島さん 

本町のvia701の2F

店名の意味の「階段」

を上るとあります(`・ω・´)

 

 

営業時間は11~23時

通しでやっていて

中休みはないそうです

定休日は

火曜・第3月曜日になります

 

白を基調とし

とても清潔感があり

明るい店内です(´・ω-)b 

 

 

ランチタイムは

11~15時です

私が行った日の

ランチセットの内容は

A(950円)とB(1700円)

メインは選ぶことができます

Aなら3種類の中から1つ

①本日のキッシュ

②そば粉のクレープ

③ビーフストロガノフ

+サラダ・スープ・ドリンク

Bは2種類から1つ

①旬魚のポワレ

②鶏モモ肉のコンフィ

+パン・サラダ・スープ・ドリンク

 

 

デザートも食べたかったので

Aを選びました( *´艸`)クスクス

 

 

サラダとスープ

 

どちらもランチで付くような

少量のものではなく

ボリュームがありました

スープは

とうもろこしのポタージュです

 

 

メインのコールドビーフです

 この日はビーフストロガノフがなく

代わりに注文できた料理です

メニューにはないので

普段は食べれないと思い選びました

お肉は柔らかったです

ソースだけで食べても

いいのですが

マスタードをつけたり

胡椒をまぶして食べると

味に変化が出て美味しかったです

小鉢に入ってる野菜は

ピクルス

野菜を多く取れますね!

 

画像はないのですが

あとドリンクも付いてきます

10種類以上あり

追加料金がかかりますが

アルコールも選ぶことができます

 

 

 リンゴのタルト TOKYO-KABURE 520円

 

こちらは

追加で頼んだデザートになります

バニラアイスと

タルト生地の間には

たくさんのリンゴが入ってます

ソースはキャラメルでした

見た目がとても映えますね!

壊すのがもったいなく感じほどw

甘すぎなく

大人のデザートかも~( ´艸`)ムププ

 

 

 

あまり宣伝はしてないようで

ネットで検索しても

まだ情報が少ないので

お店に入るとき

少し躊躇しましたが

お店の雰囲気

そして金額的にも

気軽に入れるフレンチでしたよヽ(´∀`)ノ

 


閲覧数194 カテゴリ西洋料理 コメント0 投稿日時2018/05/18 01:12
公開範囲外部公開
コメント(0)
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
めいさん
[一言]
情報は行った当時のもので変わってる可能性もあります
■この日はどんな日
書き込みはありませんでした。
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み