■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://sns.city.mishima.shizuoka.jp/blog/blog.php?key=102797
2018年01月12日(金) 

はいw

見た目どおりカレーです~( ´艸`)ムププ

今回は本町にある

「骨だしカレー片岡屋」さんの紹介です。

 

お店の場所はパッパトリアさんの2階にあります。

入り口は共用で

お店に入ってすぐの左側に

階段があり

テクテクと登っていくと

船室のような雰囲気の部屋があります。

(お客さんが多かったので写真を撮れませんでした^^;)

 

おすすめの

三島野菜と煮豚のコラボカレー(税抜きで850円)

を注文しました。

カレーの辛さはほどほどで

辛さはあとに引かない感じ?

トッピングされてる野菜は

地元の野菜を使ってるようですね。

れんこんは揚げてますが

基本は野菜を茹でてあるだけです。

お肉は煮込んであるだけであって

スプーンでも切れるやわらかさ。

 

付け合せは3種類ありました。

定番の福神漬け・らっきょう・オニオンチャツネが

テーブルサイドにあります。

辛味オイルってボトルがありましたが(画像左上)

カレーに掛かっていた赤い液体ってこれかも?って

今さら気づきました^^;

 

本日限定MENUとか書かれた

メニューには

カレー4種類載っていて

大盛りが+150円

小盛りが -50円だそうです。

またドリンクバーが200円で追加できます。

ドリンクバーがあるなんていいですね

しかもリーズナブルだし^^

あとサラダセット(プチサラダ+1ドリンク)が

300円になります。

またカレーはテイクアウトもできるようです。

 

 

駐車場はありません。

近くに有料駐車場があるので

そこを利用するといいと思います。

 

店主の方はカレーに

相当のこだわりがあるようです。

(店頭に「カレーへの想い」という文が貼りだされています)

看板の骨だしって言葉1つをとっても

その店主の考え方を感じ取れます

骨から出汁を手間をかけて

時間をかけたその出汁を使いカレーを作ってるようです。

その「骨だしカレー」を食べてみませんか?

店主のカレーに対する想いが

あなたに伝わるかも?( *´艸`)クスクス


閲覧数192 カテゴリ洋食 コメント0 投稿日時2018/01/12 23:52
公開範囲外部公開
コメント(0)
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
めいさん
[一言]
情報は行った当時のもので変わってる可能性もあります
■この日はどんな日
書き込みはありませんでした。
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み